Восемь выпускников Архангельской области не получат в этом году аттестат

Архангельск, 26 июня 2013, 12:49 — REGNUM  В Архангельской области восемь выпускников в этом году не получат аттестат о среднем образовании. Причина - удаление с ЕГЭ за наличие на экзамене мобильного телефона и справочных материалов. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказала заместитель министра образования и науки области Елена Сизорук, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По ещё информации, по итогам экзаменационной кампании, 6 человек были удалены с экзамена по математике и 2 - с экзамена по русскому языку. "К сожалению, в рамках закона мы не можем выдать аттестаты таким выпускникам и показать экзамен они не могут. Дело в том, что математика и русский язык это обязательные предметы. Без результатов ЕГЭ по этим предметам не поступить ни в одно учебное заведение. Если учесть случаи, где дети не пользовались телефонов, но были удалены с экзамена только лишь за его наличие. Обидно, но про другому никак. Выпускники должны относиться к этому вопросу серьезнее",- сказала Елена Сизорук.

Также она добавила, что в регионе не было обнаружено созданных сайтов с результатами ЕГЭ. "Возможно, наши дети и нашли в интернете ответы на ЕГЭ, но случаев блокирования таких сайтов у нас не было. Всего по всей стране было заблокировано около 2 тысяч сайтов с размещением ответов на ЕГЭ", - добавила Cизорук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.