Россия контролирует баланс сил в Закавказье - министр обороны Армении

Москва, 26 июня 2013, 12:48 — REGNUM  Вооружение Азербайджана, конечно, не может не беспокоить Армению, однако военно-техническое сотрудничество со стратегическим партнером Россией находится на достаточно высоком уровне, в рамках которого делается многое для сохранения баланса сил в регионе не только в количественном, но и качественном плане. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 июня министр обороны Армении Сейран Оганян журналистам в ходе форума "Политико-безопасностные ориентиры формирования военной составляющей ОДКБ" в Ереване.

Оганян отметил, что благодаря прозрачности поставок в Азербайджан российского вооружения случаи нарушения баланса сил в регионе становятся контролируемыми для России. По словам министра, российская сторона при продаже оружия странам Закавказья налагает на них определенные обязательства.

С другой стороны между Арменией и РФ существует тесное сотрудничество в военно-технической сфере, а в ходе текущего визита секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева были подписаны важные документы, поднимающие взаимодействие на более высокий уровень, сообщил он. "Это позволяет предприятиям военно-технического комплекса Армении непосредственно заключать контракты с российскими компаниями для создания совместных предприятий. В целом ситуация находится под контролем", - сказал глава оборонного ведомства.

Что касается ситуации в регионе, Оганян подчеркнул, что Азербайджан закупает оружие и ведет политику по вовлечению Армении в гонку вооружений, однако Ереван слепо не подключается к этому процессу и ставит акцент на качестве закупок, повышая боеспособность армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail