На строительном рынке Эстонии и Финляндии царит "унылое настроение"

Таллин, 26 июня 2013, 12:53 — REGNUM  Унылое настроение царит на строительном рынке как Эстонии, так и Финляндии. Об этом сегодня, 26 июня, эстонскому изданию "Деловые ведомости" сообщил председатель правления эстонской строительной фирмы Harju Ehitus Ааре Неудорф.

По его словам, из Финляндии начинают возвращаться эстонские строители, но на родине для них нет работы. "Ситуация с генподрядчиками тоже грустная. Контор, предлагающих эти услуги, слишком много. Некоторые банкротятся - но смотришь: те же люди сразу же создают новую фирму", - добавляет он.

Неудорф признал, что строительный сектор Эстонии полностью зависит от государственных заказов, полученных за счет поступающих из-за рубежа средств, и прогнозирует, что ситуация в строительном секторе начнет исправляться, когда новый бюджет Европейского Союза будет утвержден и когда государство и предприятия начнут себя лучше чувствовать и инвестировать. Он не уверен, что произойдет это в 2014-2015 годах: "Времена очень непростые и просвета не видно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.