Грузия и Израиль начнут переговоры о свободной торговле и безвизовом режиме - Иванишвили

Тбилиси, 26 июня 2013, 12:38 — REGNUM  В ближайшее время правительства Грузии и Израиля начнут работу по вопросам составления и подписания соглашений о свободной торговле и безвизовом режиме. Об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, который подвел итоги своего двухдневного визита в Израиль, состоявшегося 24-25 июня.

По оценке Иванишвили, визит был очень успешным, как и все его предыдущие зарубежные визиты. "У нас были встречи с представителями бизнес-элиты, в которой участвовали и наши бизнесмены. Мы также встретились с президентом Израиля, очень мудрым человеком. Но самой интересной была моя встреча с премьер-министром, которая продолжалась дольше запланированного", - заявил премьер-министр Грузии.

По его словам, с Биньямином Нетаниягу они обсуждали широкий спектр вопросов, говорили о важности преодоления проблем, стоящих перед двумя странами, о расширении двустороннего сотрудничества в сфере экономики и торговли.

"Мы договорились о начале работы над соглашением о свободной торговле, а также об упрощении визового режима и дальнейшей отмене виз. Этот процесс начнется очень скоро. При мне премьер-министр Израиля выдал распоряжение", - заявил Иванишвили.

По информации премьера, речь также шла о сотрудничестве в других сферах, в том числе в сфере безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.