126 апелляций поступило в конфликтную комиссию по ЕГЭ в Архангельской области

Архангельск, 26 июня 2013, 12:38 — REGNUM  126 апелляций поступило в конфликтную комиссию Архангельской области от выпускников, не согласных с результатами ЕГЭ. Удовлетворено пока 6 заявлений. Работа конфликтной комиссии продолжается. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказала заместитель министра образования и науки региона Елена Сидорук, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По ещё информации, количество апелляционных заявлений сократилось. В прошлом году таких заявлений было 238, из которых удовлетворено 18.

Как пояснил директор ГБУ "Центр оценки качества образования" Лев Малейков, апелляции стало меньше, а поступившие апелляции более обоснованные. <в связи с тем, что в этом году появилась возможность в режиме он-лайн посмотреть так сказать скан своей работы, апелляций стало меньше. Дети вместе с родителями могут досконально изучить свою работу, посмотреть ошибки. Только после этого подумать стоит ли подавать апелляцию. Кроме этого, в этом году не было заявлений на нарушение организационных вопросов при проведении ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.