Санкт-Петербург: Бывший охранник, обвиняемый в похищении, предстанет перед судом

Санкт-Петербург, 26 июня 2013, 12:34 — REGNUM  В Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника охранного агентства, 30-летнего Александра Лукашука, который обвиняется в попытке похищения человека и вымогательстве. Об этом сегодня, 26 июня. корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Лукашук, работая охранником в одном из ночных клубов города, решил совершить похищение концертного директора данного клуба, с целью получения выкупа за его освобождение в сумме 10 млн рублей. Для совершения указанного преступления, обвиняемый приискал соучастника, который оказался сотрудник полиции, участвующий в проведении оперативно-розыскных мероприятий, и предложил ему совершить преступление за денежное вознаграждение в размере 2 млн рублей.

29 ноября 2012 года "подельник" Лукашука инсценировал похищение потерпевшего, о чем сообщил Лукашуку, который потребовал от его матери 10 млн. рублей за освобождение, Вечером 5 декабря 2012 года у железнодорожного переезда "Черная речка" Всеволожского района Ленинградской области Лукашук получил от матери потерпевшего муляж денежных средств на сумму 10 млн рублей, после чего был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.