В хуторе Бобры Волгоградской области горит культурное наследие - дебаркадер

Волгоград, 26 июня 2013, 12:30 — REGNUM  В Волгоградской области локализован пожар на известном дебаркадере в районе хутора Бобры Среднеахтубинского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 26 июня, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного около 10 часов.

По прибытию пожарных расчётов было установлено, что по всей площади горит дебаркадер. В результате происшествия, по данным ведомства, никто не пострадал.

Напомним, старый дебаркадер у хутора Бобры являлся гребной базой Волгоградского института физкультуры. В конце апреля текущего года руководство вуза приняло решение о сносе уникальной плавучей пристани. На защиту дебаркадера встали активисты, которые разбили около строения круглосуточный лагерь. Лагерь был ликвидирован после того, как министерство культуры Волгоградской области и Волгоградская академия физической культуры взяли полуразрушенное бульдозером строение под охрану. Дебаркадер на основании заключения проведенной государственной экспертизы был признан вновь выявленным объектом культурного наследия регионального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail