Валдис Затлерс не жалеет, что в свое время согласился стать президентом Латвии

Рига, 26 июня 2013, 12:22 — REGNUM  Экс-президент Латвии Валдис Затлерс, выступая сегодня, 26 июня, в эфире программы "Латвийского Радио-4" "Александр-студия" заявил, что не сожалеет о том, что в свое время пошел в политику.

"Никогда не нужно жалеть о сделанном выборе. Я успел построить четыре карьеры, прожить четыре жизни. Начинал как врач, потом стал менеджером больницы, долгое время совмещал эти работы. До того, как стать президентом, у меня был очень четкий режим дня: два часа с самого утра занимался менеджментом, потом шесть часов оперировал, затем занимался послеоперационной терапией пациентов", - сказал Затлерс.

Комментируя свою работу в качестве президента, Валдис Затлерс отметил, что когда получил предложение возглавить государство, то воспринял его как "вызов для мужчины, который любит свою страну, свой народ и свою работу". Он рассказал, что большую роль для него всегда играла семья, и когда будущему президенту дали 24 часа на раздумье, то, прежде чем принять утвердительное решение, он посоветовался с супругой. "Жена сказала, я буду гордиться тобой и поддерживать тебя. Она всегда поддерживала меня", - рассказал экс-президент.

Вместе с тем, он с юмором воспринял вопрос о том, что ключевые политические решения в период президентства принимала именно Лилита Затлере. "Лилита никогда не влияла на мои решения. Быть первой леди - само по себе очень большая работа", - добавил Затлерс.

В завершении передачи политик рассказал, в чем на его взгляд заключается секрет долголетия и хорошего самочувствия: "Общаясь с пациентами, которые выглядят и чувствуют себя намного моложе своих лет, я понял несколько вещей. Делай ту работу, которая тебе нравится, встречайся с людьми, которые тебе нравятся. И не делай того, что тебе не нравится. Если ты сердишься - выплесни агрессию быстро, не держи в себе. Так будет лучше и тебе, и тому, на кого ты раздражен", - сказал Валдис Затлерс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Затлерс возглавлял Латвию с 2007 по 2011 годы. До избрания считался одним из наиболее известных в республике врачей-ортопедов. 22 мая 2007 года тогдашняя правящая коалиция (Народная партия, Первая партия, Союз "зелёных" и крестьян и объединение ТБ/ДННЛ) приняла решение выдвинуть его кандидатуру Валдиса Затлерса на пост президента- за Затлерса проголосовали 58 депутатов из 100. В канун избрания предметом обсуждения в обществе стало признание Затлерса в получении "конвертов" с подарками от пациентов - которые по его заявлению, он не требовал.

В 2011 году Сейм не перевыбрал Затлерса на пост президента. Однако, до того, как он лишился президентских полномочий, Затлерс инициировал досрочный роспуск тогдашнего состава парламента и его перевыборы. После ухода из президентской резиденции он основал Партию реформ, которая вошла в состав правящей коалиции в следующем Сейме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий