В общежитиях Чебоксар жалуются на клопов

Чебоксары, 26 июня 2013, 12:27 — REGNUM  Чебоксарцы стали чаще жаловаться на клопов в квартирах. Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела управления Роспотребнадзора по Чувашии Михаил Смирнов, поступило порядка 7 обращений горожан. В основном от обитателей общежитий и жильцов квартир, расположенных в бывших общежитиях.

По словам Михаила Смирнова, рост численности клопов связан с деятельностью человека: "В результате социально-экономических и демографических изменений в городах России образовались очаги плотного заселения людей с неудовлетворительными санитарно-гигиеническими условиями". При этом специалист не исключает вероятность появления устойчивости у клопов к применяемым дезинсекционным препаратам.

Клопы представляют эпидемиологическую опасность. В организме насекомых длительно могут сохраняться возбудители чумы, туляремии, Ку-лихорадки и других заболеваний. Клопы являются передатчиками вирусов гепатита В при кровососании. Вирусы также передаются при раздавливании клопов и втирании их экскрементов, отметил Михаил Смирнов.

Отметим, клопы - кровососущие паразиты. Обладают неприятным специфическим запахом. Самый распространенный вид - постельный клоп, он обитает не только в постели, но и в щелях кроватей, диванов, стен, потолков, под обоями. Клопы могут быть занесены в помещение с мебелью и другими предметами обихода. В поисках добычи насекомые могут совершать большие переходы с этажа на этаж по каналам вентиляции, а в теплое время года - по наружным стенам домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail