В Астрахани может появиться представительство Словацкого агентства по развитию инвестиций и торговли

Астрахань, 26 июня 2013, 12:16 — REGNUM  На среду, 26 июня запланировано начало рабочего визита в Астраханскую область генерального директора Словацкого агентства по развитию инвестиций и торговли (САРИО) Роберта Шимончича и исполнительный директор САРИО Мариана Моравчика. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве международных и внешнеэкономических связей, целью их визита является проведение переговоров с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным об активизации торгово-экономических связей между Астраханской областью и Словацкой Республикой, а также обсуждение вопросов, связанных с открытием в Астрахани представительства САРИО.

Намерение словацкой стороны открыть представительство агентства в Астрахани было впервые озвучено в ходе первого заседания Комиссии по экономическому сотрудничеству между правительством Астраханской области и Министерством экономики Словацкой Республики, которое состоялось в Астрахани в октябре 2012 года.

Правительство Астраханской области целиком и полностью поддержало данную инициативу, поскольку региональные контакты со Словацкой Республикой в последние годы стали особенно активными. Открытие такого рода представительства в регионе может стать дополнительным инструментом для стимулирования новых и оптимизации существующих партнёрских отношений между регионом и Словакией. Представительство готово взять на себя функцию координатора выполнения различных совместных проектов, по которым стороны достигнут обоюдной договорённости. Также важно, что представительство агентства будет работать в направлении привлечения словацких инвесторов к участию в деятельности на территории Астраханской области и содействовать взаимным инвестициям и торговле.

С целью подготовки базы для принятия решения руководством агентства и Министерством экономики Словакии в марте-апреле 2013 года в регионе активно работали специалисты САРИО Патриция Жачикова и Павол Вакош. Они провели полноценное изучение всех инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона и планируемых на перспективу, встречались с руководителями основных промышленных и торговых предприятий Астраханской области. На основе проведённого аудита ими был составлен перечень наиболее перспективных проектов, которые могут заинтересовать потенциальных партнёров из Словацкой Республики.

Осуществлять сопровождение данных проектов в Астрахани должно будет представительство САРИО. От астраханской стороны партнёром САРИО в выявлении и создании оптимальной платформы для экономического сотрудничества станет агентство инвестиционного развития Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»