В Ханты-Мансийске может появиться Управление муниципального контроля

Ханты-Мансийск, 26 июня 2013, 12:06 — REGNUM  Вопрос о внесении изменений в решение Думы Ханты-Мансийска о структуре исполнительно-распорядительного органа муниципального образования рассмотрели депутаты гордумы на заседании совместной комиссии, которое провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Проект поправок разработан в целях реализации полномочий в области муниципального контроля. Правовым основанием служит 131-ый федеральный закон, в статье 16 которого к вопросам местного значения, в том числе, отнесены муниципальный лесной, жилищный, земельный контроль и контроль за обеспечением сохранности автодорог в границах города.

Документ предполагает создание в структуре администрации Ханты-Мансийска специального управления, которое будет заниматься исключительно проведением проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами отдельных требований федеральных и окружных законов, муниципальных правовых актов в области жилищных отношений, использования земель, лесов и недр, обеспечения сохранности автомобильных дорог. В нем будут работать шесть человек, в том числе - муниципальный жилищный инспектор - эта должность введена окружным законом о реестре должностей муниципальной службы в Югре.

Создание Управления муниципального контроля не потребует дополнительного финансового обеспечения и увеличения штатной численности - этот процесс будет идти за счет утвержденных лимитов на содержание органов местного самоуправления Ханты-Мансийска и перевода муниципальных служащих и технических работников из департаментов муниципальной собственности и городского хозяйства.

По итогам обсуждения проект поправок в решение о структуре администрации Ханты-Мансийска вынесен на заседание Думы города, которое намечено на 28 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.