В Свердловской области минимальная зарплата увеличится на 30%

Екатеринбург, 26 июня 2013, 11:59 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, подписано дополнительное соглашение к уже действующему документу о минимальной заработной плате в Свердловской области от 30 мая 2012 года №29. Со стороны правительства Свердловской области документ завизировал премьер министр Денис Паслер, от Регионального объединения работодателей "Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей" - первый вице-президент Михаил Черепанов, от Федерации профсоюзов Свердловской области - председатель Андрей Ветлужских, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На момент подписания дополнительного соглашения минимальный размер оплаты труда в Свердловской области составлял 5300 рублей, что уже превышало аналогичный общероссийский параметр на 5,9% (установленный федерацией МРОТ составляет 5205 рублей). В новом документе оговорены сроки и размеры повышения минимальной заработной платы в Свердловской области на 2013-2014 гг.

В ходе согласования сторонами социального партнерства принято решение об установлении минимальной заработной платы в 2013 году - 6095 рублей, повышение составит 15%, что превысит федеральный уровень на 20,9%. А в 2014 году МРОТ будет повышен еще на 15% и составит 7090 рублей.

По оценкам экспертов, принятые меры позволят уже в ближайшее время повысить уровень жизни около 40 тыс. работников реального сектора экономики и бюджетной сферы Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.