Дело "белгородского стрелка" передано в суд

Белгород, 26 июня 2013, 11:57 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении "белгородского стрелка" Сергея Помазуна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Сергей Помазун обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, в, е, и, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 22 апреля около 11:00 Помазун вскрыл сейф в доме, откуда похитил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, принадлежащие его отцу - самозарядный карабин "Вепрь-308" и не менее 144 патронов к нему. Примерно в 14:12 Помазун прибыл в магазин "Охота", где расстрелял троих находившихся в магазине граждан. Совершив убийство, злоумышленник похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов разного калибра. После выхода из оружейного магазина Помазун выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них - мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, еще одна девушка скончалась в этот же день в больнице. Затем Помазун скрылся с похищенным оружием и боеприпасами. Он был задержан на следующий день вечером у станции "Белгород" ЮВЖД. При задержании злоумышленник нанес не менее четырех ударов ножом в лицо, туловище и шею сотруднику полиции, причинив ему повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Уголовное дело направлено в Белгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail