Более 660 больных ВИЧ проживают в Астраханской области, восемь из них - дети

Астрахань, 26 июня 2013, 11:40 — REGNUM  В Астраханской области на начало мая 2013 года зарегистрировано 664 ВИЧ-инфицированных граждан, что составляет 0,06% от всего населения, из них восемь детей в возрасте до 15 лет. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике 26 июня, были представлены накануне на комиссии по профилактике и борьбе с туберкулёзом, СПИДом и заболеваниями, передающимися половым путём.

Особенно неблагоприятная ситуация складывается в Наримановском, Ахтубинском, Камызякском, Икрянинском, Харабалинском районах, ЗАТО Знаменск, а также Кировском и Ленинском районах Астрахани.

Администрации Знаменска было рекомендовано создать свою межведомственную комиссию по профилактике и борьбе с туберкулёзом, СПИДом и заболеваниями, передающимися половым путём.

Остаётся напряжённой эпидемиологическая обстановка по туберкулёзу. Уровень заболеваемости в области превышает средние показатели по России. Неблагополучными на протяжении многих лет остаются Камызякский, Приволжский, Наримановский, Красноярский районы.

"Главам муниципалитетов необходимо усилить контроль по проведению флюрографии в районах", - отметила председатель комиссии, куратор социальной сферы Галина Зотеева.

В 2012 году на 57 тысяч человек, больных туберкулёзом, выявлено больше, чем в 2011 году. В связи с этим показатель заболеваемости за последние пять лет вырос на 11,5 %. Продолжается устойчивая динамика снижения регионального показателя смертности от туберкулёза (258 человек в 2012 году, 277 - в 2011 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.