На капремонт жилья Томская область направит 118 миллионов рублей

Томск, 26 июня 2013, 11:33 — REGNUM  В 2013 году на реализацию региональной программы капремонта многоквартирных домов, финансируемой с участием Фонда содействия реформированию ЖКХ, Томская область направит 117,8 млн рублей. На эти деньги планируется капитально отремонтировать 42 многоквартирных дома в семи муниципальных образованиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе областной администрации.

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, из 117,8 млн рублей объем финансовой поддержки из Фонда ЖКХ составляет 55,7 млн рублей. Оставшуюся часть возьмут на себя бюджеты муниципальных образований - 42,7 млн рублей и собственники жилых помещений - 19,5 млн рублей. Благодаря этим средствам отремонтируют 235 тыс кв. метров жилья, а условия проживания улучшат 7,6 тыс человек.

Игорь Шатурный отметил, что больше всего домов планируется отремонтировать в областном центре - 28, что составляет 183 тыс. кв. метров. Еще девять домов (34,7 тыс. кв. метров) будут отремонтированы в ЗАТО Северск. По одному жилому зданию приведут в порядок в Александровском, Комсомольском, Первомайском сельских и Белоярском городском поселениях, а также в Стрежевом. В многоквартирных домах капитально отремонтируют крыши, фундаменты, внутридомовые инженерные системы, утеплят фасады. В томских и стрежевских домах заменят 13 и 3 лифта соответственно, в части домов установят приборы учета.

Участие в программах, финансируемых за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, Томская область принимает с 2008 года. За период сотрудничества с государственной корпорацией, с 2008 по 2012 год, на капремонт многоквартирных домов регион получил более 1,3 млрд рублей. Отремонтировано 1018 многоквартирных домов, жилищные условия улучшили 151,9 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail