Более 2,3 тыс. кв. м территории ЗАТО Звездный загрязнено нефтепродуктами (Пермский край)

Пермь, 26 июня 2013, 11:33 — REGNUM  Пермская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в мае 2013 года провела проверку исполнения законодательства об окружающей природной среде в ЗАТО Звездный. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что в результате деятельности войсковых частей, ранее располагавшихся в ЗАТО Звездный, произошло загрязнение окружающей среды на территории населенного пункта.

Так, в районе пруда ЗАТО Звездный, котельной военного городка, в русле речки Студенка находится восемь разливов мазута, общей площадью 2 тыс. 350 кв м. Масса нефтепродуктов составляет около 500 тонн.

Анализ проб воды, взятой из реки Студенка, показал превышение нормативов качества воды (ПДКрх) по нефтепродуктам для рыбо-хозяйственных водоемов в 18 раз. Концентрация нефтепродуктов в пробах почв с мест загрязнения превышает уровень фона в диапазоне от 454 до 2209 раз.

В связи с этим в действиях должностных лиц войсковых частей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

Материалы проверки направлены руководителю военного следственного отдела СК России по Пермскому гарнизону для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail