В федеральных целевых программах документы готовы участвовать только четыре района Самарской области

Самара, 26 июня 2013, 11:22 — REGNUM  25 июня 2013 года состоялось IX Областное собрание депутатов Самарской губернской думы, депутатов представительных органов муниципальных образований в Самарской области и членов Общественного совета при Самарской губернской думе, в котором принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Глава региона дал свою оценку существующим в сельскохозяйственной отрасли проблемам: "Главная причина - низкий уровень работы органов управления, в том числе и депутатского корпуса. В оборот вовлекаются земли, но не для того чтобы работать, а для спекулятивных целей. И в итоге цена участка подчас составляет половину стоимости нового инвестиционного проекта. Нам надо срочно изменить ситуацию и убрать из сферы АПК любителей "посидеть" на земле. В противном случае область развивать будет очень сложно".

Губернатор сообщил, что ему часто поступают обращения о необходимости обновления объектов социальной инфраструктуры: "Ситуация понятна, некоторые объекты находятся в очень сложном положении. Но решить этот вопрос можно, только кардинально поменяв отношение к этой работе. Невозможно никуда двигаться, если у нас проектно-сметные работы, ремонт, строительство в шесть - восемь раз дороже, чем в соседних регионах. Такие объекты мы будем просто снимать с финансирования. Кроме того, часто бывает, что деньги выплачиваются, а работы проводятся на крайне низком уровне. Такие примеры мы видели в больницах Жигулевска, Безенчукского района. Я прошу подключиться к данному вопросу прокуратуру".

Николай Меркушкин подчеркнул, что недостаточно активно работают главы районов. В частности, для участия в областных и федеральных целевых программах документы представили только четыре района: "От вас очень многое зависит. Если в Самарской области дорогие проектные работы, создавайте свое бюро, ищите компании в других регионах. Не всегда требуется тратить огромные деньги на новые сельскохозяйственные комплексы, эффективно можно работать и на модернизированных предприятиях советских времен. Мы готовы поддерживать небольшие фермы и, если необходимо, будем выделять на эти цели дополнительные средства. Данные хозяйства на 100 - 200 коров, как правило, работают очень эффективно и быстро окупаются. Главное, чтобы на эту работу шли люди, настроенные на реальный результат. Власть на местах не должна отходить от всех реализуемых на территории проектов и должна каждым из них заниматься предметно"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.