Руководство Риги ознакомилось с благоустройством пляжей и берегов (Латвия)

Рига, 26 июня 2013, 11:32 — REGNUM  В Риге сегодня, 26 июня, была открыта новая спасательная станция на Луцавсале, у которой торжественно подняли флаг Риги. В мероприятии приняли участие председатель Рижской Думы Нил Ушаков, исполнительный директор города Юрис Радзевич и другие должностные лица. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного самоуправления.

В зоне активного отдыха на Луцавсале кроме детской игровой площадки установлено оборудования для занятий физкультурой сеньоров, а также площадка для паркура - эти объекты также осмотрят должностные лица. Латвийские профессионалы паркура продемонстрировали возможности площадки и показали трюки.

Добавим, что в целях благоустройства излюбленного места отдыха рижан, в этом году у Вантового моста оказалась приведена в порядок находящаяся здесь купальня купальня, а еще в октябре 2012 году при поддержке Рижского Свободного порта была начата работа над реновацией укреплений берегов на Кипсале, на портовой территории. Сегодня представители Думы произвели оценку сделанной работы. Прогресс реализации проекта оценили председатель правления Рижского Свободного порта Андрис Америкс, управляющий Рижским Свободным портом Леонид Логинов, а также инженеры и технические специалисты порта.

Общая длина укрепления берега Кипсалы, находящегося на территории Рижского Свободного порта составляет 1,8 километров. На всей территории порта на участке укрепления склона берега Кипсалы существенные ремонтные работы не велись с начала прошлого века. При обследовании конструкций существующего укрепления берега было обнаружено, что деревянная конструкция укрепления склона сильно износилась и необходимо произвести объемные ремонтные работы на протяжении всей его длины.

Технический проект "Реновация укреплений берега Кипсалы на территории Рижского Свободного порта" разработало ООО Kurbada tilti, работы проводит генеральный подрядчик - АО BMGS. Реконструкция берега Кипсалы была начата в октябре 2012 года и возобновились в конце апреля 2013 года после схода льда и талых вод в Даугаве. Работы по укреплению берега планируется завершить до 31 октября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.