Госдума быстро объявит амнистию из-за известного криминологического эффекта

Москва, 26 июня 2013, 11:18 — REGNUM  По предварительным оценкам под экономическую амнистию попадут порядка 10 тыс. человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 июня, об этом сообщил глава комитета Государственной думы РФ по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). "По самым предварительным оценкам это порядка 10 тыс. человек. В любом случае осуществление экономической амнистии вернет значительное количество людей к активной экономической деятельности, а также снизит известную напряженность в предпринимательской среде", - заявил депутат.

Глава профильного комитета также уточнил, что короткий срок между внесением проекта акта об амнистии и обсуждением его комитетом, а также намеченной датой его рассмотрения на пленарном заседании Госдумы 2 июля обусловлен "известным криминологическим эффектом". "Суть его заключается в том, что с момента сообщения о предстоящей амнистии и до вступления ее в силу имеется определенный временной лаг. У некоторых возникает искушение в этот промежуток времени совершить предусмотренные актом об амнистии преступления под лозунгом "мне все равно за это ничего не будет". Поэтому мы всегда стремимся по возможности сократить этот промежуток времени", - заявил Крашенинников. Парламентарий также уточнил, что завершить проведение экономической амнистии предполагается в течение шести месяцев.

Напомним, что проектом амнистии предусматривается исчерпывающий перечень статей Уголовного кодекса, подпадающих под объявляемую амнистию. Те, кто совершил перечисленные в акте об амнистии преступления с применением насилия или под угрозой ее применения, под амнистию не попадут. Также не подпадают под амнистию осужденные, у которых перечисленные в проекте правонарушения идут в совокупности с другими преступлениями, не упомянутыми в проекте акта об амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail