В Чувашии возбуждено дело по факту издевательства над детьми в лагере

Чебоксары, 26 июня 2013, 11:17 — REGNUM  В Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по факту издевательств над детьми в оздоровительном лагере, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ сегодня, 26 июня.

По данным ведомства, накануне в социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлены издевательства вожатых детского оздоровительного лагеря "Золотой колос", расположенного на территории Чебоксарского района, над малолетними воспитанниками указанного учреждения.

По версии следствия, ориентировочно 17 июня после вечернего отбоя в корпусе для отдыха младшей группы воспитанников (от 6-ти до 10-ти лет) сотрудники лагеря грубо нарушали общественный порядок и покой детей, находившихся в состоянии сна, беспричинно стаскивали их на пол и вытаскивали в помещение коридора вместе с постельными принадлежностями, будили и устрашали их, устраивая в их комнатах беспорядок и разгоняя воспитанников по разным комнатам. Кроме того, одного из спавших воспитанников вместе с матрацем и постельными принадлежностями они перетащили в ванную комнату и, издеваясь над ним, облили водой.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, причастных к совершению указанного преступления. В ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям руководства лагеря, допустившего такие факты в возглавляемом учреждении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail