В Смоленскую область не пустили почти три тонны контрабандной говядины

Смоленск, 26 июня 2013, 10:57 — REGNUM  2 тыс. 900 кг говядины пытался незаконно ввезти на территорию Смоленской области гражданин Белоруссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Мясо гражданин Белоруссии перевозил на легковом автомобиле, его сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали вблизи н.п.Красная Горка Краснинского района.

Мясо перевозилось в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, с нарушением температурного режима, отсутствовали ветеринарные и другие товарно-сопроводительные документы, признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не установлено.

В отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ. Чтобы избежать реализации опасного мяса, его облили соляркой и дегтем в автомашине владельца и вернули в Республику Белоруссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.