В Уфе по факту получения детьми травм после опрокидывания батута возбуждено уголовное дело

Уфа, 26 июня 2013, 10:41 — REGNUM  В Уфе по результатам доследственной проверки факта получения детьми телесных повреждений в результате опрокидывания батута возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг населению, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По версии следствия, вечером 23 июня 2013 года в муниципальном унитарном предприятии "Парк культуры и отдыха "Первомайский" городского округа города Уфы из-за сильного ветра опрокинулся батут, на котором находились пятеро детей в возрасте от 2 до 6 лет. Детей накрыло батутом.

Трое из них были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 6-летняя девочка и 4-летний мальчик остаются в больнице с тяжелыми травмами. Остальным детям была оказана медицинская помощь, и они были отпущены домой. Отметим, инструкция по эксплуатации надувной конструкции запрещает использование батута при скорости ветра боле 7-10 метров в секунду.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств совершенного преступления, лиц, причастных к его совершению. Назначены строительно-техническая и судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.