Директора турагентства подозревают в хищении 4 млн рублей

Архангельск, 26 июня 2013, 10:28 — REGNUM  В Архангельской области стражи порядка задержали директора турагентства, похитившую 4 млн рублей у своих клиентов и кредиторов. Следователями было установлено 42 эпизода преступной деятельности обвиняемой. Материалы уголовного дела составили 12 томов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Архангельской области, прошлым летом в полицию Северодвинска Архангельской области стали поступать заявления от граждан с жалобами на местную туристическую компанию. Оплатив путевки, клиенты в последний момент узнавали, что ни авиабилетов, ни брони в отеле на их имя нет.

Директор турагентства сей факт объясняла просто - якобы виноваты в этом недобропорядочные туроператоры, с которыми и заключались договоры на бронирование авиабилетов и проживание за границей. А вскоре хозяйка турфирмы и вовсе перестала отвечать на звонки. Ее объявили в розыск. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере", санкцией которой предусмотрено наказание лишения свободы до 6 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по городу Северодвинску удалось выйти на след подозреваемой. Аферистка пряталась на заброшенном хуторе в Краснодарском крае.

По словам начальника следственного отдела ОМВД России по Северодвинску подполковника юстиции Андрея Гуранича, в настоящее время расследование уголовного дела завершено. Подозреваемая признала свою вину по всем эпизодам. Дальнейшую судьбу аферистки определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail