Подозреваемый в убийстве десятилетней девочки задержан (Забайкалье)

Чита, 26 июня 2013, 10:26 — REGNUM  Забайкальские полицейские задержали молодого человека, который может быть причастен к убийству десятилетней девочки в Балее. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый, которым оказался ранее судимый 27-летний житель города Балея. В настоящее время с ним работают полицейские, устанавливаются все обстоятельства происшедшего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В результате сплошного поквартирного и подворового обхода сотрудники полиции в строящемся одноэтажном здании обнаружили труп девочки с кляпом во рту и признаками насильственной смерти, ранее заявленной как без вести пропавшая.

Напомним, 25 июня в полицию поступило заявление о том, что ушла из дома и не вернулась десятилетняя девочка. МО МВД России "Балейский" был поднят по тревоге. На поиски девочки были брошены все полицейские силы города.

Как сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, вечером 24 июня, в день своего рождения, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел проходящую мимо ограды его дома девочку. Злоумышленник напал на ребёнка и затащил её в ограду дома, а затем и в дом. Испугавшись криков девочки, подозреваемый сначала использовал кляп, а затем задушил ребёнка. Ночью её тело молодой человек вынес в находившийся рядом с домом недостроенный сруб.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего, сопряжённое с похищением человека) продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail