Ингушетия намерена привлечь на работу узких специалистов из Пермского края

Пермь, 26 июня 2013, 10:25 — REGNUM  Республика Ингушетия и Пермский край договорились о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-экономическом сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 26 июня, соответствующее соглашения между двумя субъектами было подписано в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. Свои подписи под документом поставили губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как отметил Басаргин, дружеские связи двух регионов были налажены еще несколько лет назад. В Пермь не раз приезжали творческие коллективы из Ингушетии и всегда имели оглушительный успех у местного населения.

"Но наш интерес к региону не ограничивается гуманитарной сферой. Имеются у нас здесь и экономические интересы, в частности, это потенциал нефтегазовой отрасли Ингушетии. Мы готовы рассмотреть возможность поставки специального оборудования ", - сказал он. Кроме того, губернатор Пермского края сообщил, что они готовы к сотрудничеству и в сфере образования. "Пермские вузы готовы к сотрудничеству, они могут выпускать профессиональные кадры для республики", - подчеркнул Басаргин.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров высказал намерение привлекать для работы в Ингушетии узких специалистов из Пермского края, которых так не хватает в республике. По словам главы республики, им будет предоставляться служебное жилье и другие социальные льготы. "Если пермчяне пожелают остаться в Ингушетии, они смогут выкупить жилье по льготной цене. Привлекая профессионалов, мы создадим в республике комфортные условия для проживания, повысим уровень жизни", - сообщил он.

Губернатора Пермского края интересовала и тема развития туристического кластера Ингушетии. Евкуров сообщил, что власти республики намерены делать ставку на экологический туризм. "Ингушетия один из самых экологически чистых регионов России, мы сможем предложить туристам такую продукцию, как мед, родниковую воду, овощи, фрукты. Экологически чистая продукция становится ходовым брендом", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.