Последствия попадания нефтепродуктов в Волгу в Ярославле ликвидированы

Ярославль, 26 июня 2013, 10:24 — REGNUM  Вода в районе попадания нефтепродуктов в Волгу в районе Тверицкой набережной в Ярославле была очищена к вечеру 24 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июня в пресс-службе мэрии.

Городские и природоохранные службы держат под контролем ситуацию, связанную с разливом нефтепродуктов в районе Тверицкой набережной, произошедшей 23 июня. "Незначительно количество нефтепродуктов через коллектор ливневой канализации попало в Волгу, не исключено, что просто частник слил канистру и отходы попали в ливневку. Сотрудники МЧС сразу поставили заградительные боны, препятствующие распространению нефтяного пятна по воде, провели присыпку сорбентом, который с остатками нефтепродуктов был убран", - сообщил специалист отела по делам ЧС мэрии города Николай Морозов. Он добавил, что данный случай к категории чрезвычайных ситуаций не относится, 24 июня к 16 часам вода уже была очищена.

Коллектор, который стал причиной загрязнения волжской воды, эксплуатируется предприятием РИОГС, принадлежал ЯЗДА и пока не передан городу. "В течение 10 дней Росприроднадзор будет проводить анализы взятых на этом участке проб воды на определение химических веществ, также пробы будут взяты на впусках в коллекторы предприятия дизельной аппаратуры", - проинформировал Николай Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.