В Башкирии выявлено более 440 нарушений в сфере использовании объектов водоснабжения

Уфа, 26 июня 2013, 10:23 — REGNUM  В Башкирии прокурорские проверки выявили многочисленные нарушения законодательства в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, хозяйствующих субъектов при использовании сетей водоснабжения и водоотведения. В частности, это касается требований при оформлении в собственность и содержании указанных объектов, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Всего с 2011 года до настоящего времени прокурорскими проверками выявлено 441 нарушение законодательства в указанной сфере, в целях устранения которых внесено 226 представлений, принесено 38 протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено 156 исковых заявлений. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 13 лиц, в органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено три материала проверок, по одному из которых возбуждено уголовное дело, остальные находятся в стадии доследственной проверки.

Вопросы состояния законности в названной области, реальное устранение выявленных нарушений остаются на контроле органов прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.