Мэрия Ярославля: облдума исказила закон о правонарушениях

Ярославль, 26 июня 2013, 10:17 — REGNUM  Заместитель мэра Ярославля Олег Виноградов заявил, что поправки в законопроект о правонарушениях, инициированные мэром Евгением Урлашовым, были укорочены и не соответствуют изначальному варианту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе мэрии.

Ярославская областная Дума рассмотрела во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Ярославской области "Об административных правонарушениях", внесенный мэром в сентябре. Депутатами были внесены поправки к проекту закона, что не удовлетворило мэрию.

"Мы предлагали установить административную ответственность за неисполнение общеобязательных правил, которые приняты на территории Ярославля. Прежде всего, это правила благоустройства города, в которых определяется порядок уборки и благоустройства территории, также правила землепользования застройки и правила проведения массовых мероприятий. Вместо установления административной ответственности за нарушения этих правил, поправками была внесена ответственность лишь за оставление собак без присмотра в общественных местах, за нарушение требований к содержанию зданий (за исключением жилых домов), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, а также за размещение автотранспортных средств в местах, не предназначенных для этих целей: на детских и спортивных площадках, газонах на территории населенных пунктов", - пояснил Олег Виноградов. Он добавил, что с июля начинает работать жилищная инспекция, и появится возможность привлекать к административной ответственности за эти нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail