Костромская область сокращает квоту на иностранную рабочую силу

Кострома, 26 июня 2013, 10:12 — REGNUM  На 9% будет сокращен размер квоты на иностранную рабочую силу для Костромской области на 2014 год. Об этом 25 июня на заседании межведомственной комиссии заявил первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По данным Департамента по труду и занятости населения Костромской области, в 2013 году установленная для региона квота израсходована всего на 28%. На 2014 год, после детального анализа, размер квоты на иностранную рабочую силу сокращён по сравнению с квотой 2013 года на 9%. Ряд заявок отклонён в связи с тем, что работодатели не предоставили отчетности об использовании иностранной рабочей силы или не смогли предоставить гарантии жилищного обустройства приглашенных работников. По мнению первого заместителя губернатора Ивана Корсуна, утвержденная сегодня квота является оптимальной.

"Кадровые проблемы надо решать, но сегодня стоит задача максимально трудоустроить жителей Костромской области - тех, кто живет и трудится на территории региона", - прокомментировал Иван Корсун. Он также добавил, что для максимального трудоустройства жителей области в регионе должен измениться подход к трудоустройству выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.