В Казахстане утверждены правила прохождения воинской службы в Вооруженных силах

Астана, 26 июня 2013, 10:02 — REGNUM  В Казахстане утверждены правила прохождения воинской службы в Вооруженных силах. Соответствующий указ президента "О внесении изменения в указ президента Республики Казахстан от 25 мая 2006 года № 124 "Об утверждении правил прохождения воинской службы в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан" опубликован в официальной прессе.

"В соответствии с законом Республики Казахстан от 7 января 2005 года "Об обороне и Вооруженных силах РК" постановляю внести в указ президента Республики Казахстан от 25 мая 2006 года № 124 "Об утверждении правил прохождения воинской службы в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях РК" (САПП Республики Казахстан, 2006 г., № 19, ст. 183) следующее изменение: правила прохождения воинской службы в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, утвержденные указанным указом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему указу", - говорится в тексте документа.

Как отмечается в приложении к документу, граждане Казахстана проходят воинскую службу в Вооруженных силах по контракту в добровольном порядке или по призыву в соответствии с настоящими правилами с учетом особенностей, установленных законодательством республики. Указывается, что военнослужащий после шести месяцев воинской службы и при прохождении им обязательного курса подготовки по одной из военно-учетных специальностей в добровольном порядке может быть направлен, в том числе в составе подразделения или воинской части, для выполнения международных обязательств по поддержанию мира и безопасности за пределами Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.