Калужская прокуратура нашла ядовитую свалку через Интернет

Калуга, 26 июня 2013, 10:05 — REGNUM  Прокуратурой Калужской области проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в связи с размещенной в сети Интернет информацией о свалке ядовитых отходов в поселке Куровской.

Как сообщила 26 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в ходе проверки установлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Куликово".

На земельном участке из категории земель "земли населенных пунктов", принадлежащем на праве собственности ООО "Куликово", расположенном в поселке Куровской, организация допустила хранение отходов способами, не обеспечивающими безопасность окружающей среды. В результате произошло загрязнение земельного участка отходами III-IV класса опасности.

Кроме того, в ООО "Куликово" не разработан паспорт на опасные отходы, отсутствует лицо, допущенное к обращению с отходами I - IV класса опасности, имеющее профессиональную подготовку.

По результатам проверки по указанию прокуратуры области Калужская межрайонная природоохранная прокуратура внесла генеральному директору ООО "Куликово" представление об устранении выявленных нарушений.

В отношении должностного и юридического лица ООО "Куликово" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail