В Мурманской области вынесен приговор по делу о гибели подростка в результате падения козырька подъезда

Мурманск, 26 июня 2013, 09:57 — REGNUM  25 июня Апатитский городской суд вынес решение по уголовному делу против бывшего руководителя подрядной компании "Аркадан" Александра Христюка, обвиняемого по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

Напомним, 22 февраля 2012 года в Апатитах на улице Дзержинского козырек подъезда под тяжестью наледи упал на трех подростков - один из них погиб на месте. ООО "Аркадан" - организация, которая являлась подрядчиком управляющей компании "Апатиты-Комфорт" и выполняла работы по обслуживанию дома, в котором произошла трагедия.

2 года и 6 месяцев в колонии общего режима и лишение права занимать должности в системе ЖКХ сроком на 3 года. Такой приговор вынес Апатитский городской суд в отношении бывшего руководителя компании "Аркадан" Александра Христюка. В ходе разбирательств выяснено, что было допущено значительное образование снега и сосулек. Не обеспечено ограждение зоны, представляющей угрозу, а также не предприняты меры по укреплению конструкции.

В последнем слове Александр Христюк сказал: "Вот сейчас поддержите и суд примет решение, что просит гособвинитель - 4 года. А на самом деле ничего не изменится по той же самой причине, потому что никто не хочет разобраться в истинности ситуации, никто не хочет найти тот корень, из-за чего это произошло".

Александр Христюк свою вину ни до оглашения приговора, ни после - не признал. Теперь у него есть месяц на то, чтобы обжаловать сегодняшнее решение. В зале суда осуждённый взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail