Работы по ликвидации последствий загрязнения берега Волги завершены (Самарская область)

Самара, 26 июня 2013, 09:52 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, 25 июня 2013 года диспетчеру администрации поступил сигнал от дежурного единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) о наличии пятна нефтепродуктов в акватории реки Волга, в районе пляжа города Новокуйбышевска Самарской области и турбазы "Энергия". В 17.01 25 июня 2013 г. в ОДС ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Самарской области" поступила информация о том, что обнаружено частичное загрязнение береговой полосы вниз по течению р. Волга за городским пляжем г.о. Новокуйбышевск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области.

О загрязнении акватории оповещены Ф и ТП РСЧС г.о. Новокуйбышевск, Самарской области. К месту происшествия направлены: департамент экологии администрации г.о. Новокуйбышевск,в составе 2 человек, 1 ед. техники; МБУ "Управление гражданской защиты г.о. Новокуйбышевск" в составе 4 человек, 1 ед. техники; МБУ "Благоустройствог.о.Новокуйбышевск"в составе 15 человек, 3 ед. техники. Было установлено, что произошёл сброс нефтепродуктов с судов, проходящих по фарватеру р. Волга.

Ширина загрязненной полосы составляет около 0,1-0,5 м, длина 350-450 м. Водозабор г.о. Новокуйбышевск в зону загрязнения не попал, т.к. находится выше по течению.

По информации с места происшествия в 19.45 25 июня 2013 г. работы по сбору и вывозу загрязненного грунта завершены. Загрязненный грунт вывезен на полигон промышленных отходов г.о. Чапаевск Самарской области.

К ликвидации последствий загрязнения привлекались 21 человек и 5 единиц техники. Силы МЧС России к ликвидации последствий загрязнения не привлекались. Причины происшествия устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.