В Калуге осужден гендиректор предприятия, не заплативший более 3 млн рублей налогов

Калуга, 26 июня 2013, 09:52 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Акрама Керимова. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

Как сообщил 26 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора г. Калуги Андрей Троицкий, было установлено, что Керимов, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью МФ "Капремонт-40", умышленно внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения относительно исчисляемого налога на добавленную стоимость.

Представив в налоговый орган декларации по НДС с ложными сведениями, он не уплатил налог в бюджет в размере более 3,3 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании акта выездной налоговой проверки и решения о привлечении к ответственности за совершения налогового правонарушения и расследовалось следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.

В ходе следствия по делу Керимов погасил часть задолженности по уплате налога.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, о доказанности вины подсудимого и назначил Акраму Керимову наказание в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный еще обязан возместить оставшуюся сумму задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.