Владелец собаки, от укусов которой погибла женщина, лишился свободы (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 июня 2013, 09:49 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении 51-летнего жителя города Трехгорный Владимира Бабина, обвиняемого по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Ночью 9 декабря 2012 года в лечебном учреждении города Трехгорного скончалась 58-летняя местная жительница, поступившая накануне с более чем 40 укусами собаки - бульмастифа.

Следствием установлено, что 8 декабря женщина, доила корову, которая содержится в животноводческом комплексе в лесном массиве за городом. В данном месте некоторые горожане в клетках содержат собак. Вечером указанного дня Бабин выгуливал без намордников и поводков пять бойцовских собак, одна из которых напала на женщину.

Приговором суда Бабину назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того с подсудимого взыскано в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей и 65 тысяч рублей - расходов на погребение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.