В Калужской области ранее судимый гражданин подозревается в похищении должника и вымогательстве денег

Калуга, 26 июня 2013, 09:40 — REGNUM  18 июня около 23 часов в полицию поступил звонок от жительницы Жуковского района Калужской области, которая сообщила, что к подъезду одного из домов подъехала автомашина, в багажник которой неизвестные лица положили человека, после чего скрылись. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Была установлена квартира и личность мужчины, которого могли похитить.

Как сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России, по предварительным данным, в мае 2013 года потерпевший взял в долг у ранее судимого местного жителя 13 тысяч рублей, которые отдал через месяц. Однако его знакомый потребовал передать ему еще 10 тысяч рублей. Опасаясь угроз, потерпевший отдал 7 тысяч. С целью получения остальной суммы денег злоумышленник насильно вывел мужчину из квартиры и вывез в багажнике автомобиля в лесной массив, где стал избивать его и требовать деньги. В результате избиения потерпевший потерял сознание. Очнувшись один в лесу, он дошел до дома, где был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области в отношении 34-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия). Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено также, что при совершении преступления присутствовали трое знакомых подозреваемого. Они уже допрошены в качестве свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.