По уточненной информации в колонии №3 Иркутска 39 осужденных нанесли себе порезы

Иркутск, 26 июня 2013, 09:35 — REGNUM  В исправительной колонии № 3 Иркутска 26 июня около 9.30 утра, после проведения утренней проверки, осужденные в количестве около 400 человек собрались на плацу учреждения. 39 осужденных нанесли себе поверхностные порезы предплечий демонстративно-шантажного характера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области.

Всем им была оказана медицинская помощь, наложены повязки. Угрозы здоровью осужденных нет.

Осужденные требовали общего послабления режима. Около 12 часов, в обеденное время, ситуация нормализовалась, осужденные разошлись по отрядам, и в столовую учреждения.

В учреждении присутствовали уполномоченный по правам человека в Иркутской области Владимир Лукин, прокурор Иркутской области Игорь Мельников, начальник ГУФСИН России по Иркутской области Павел Радченко.

Как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел утром 26 июня в ИК №3 для бывших сотрудников правоохранительных органов. 24 июня осужденные одного из отрядов колонии №3 Иркутска уже выдвигали ряд претензий в адрес администрации исправительной колонии. Жалобы касались качества пищи, медицинского обслуживания и механизма условно-досрочного освобождения. Незамедлительно в учреждение выехало руководство ГУФСИН. Как сообщала пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, после беседы инцидент был исчерпан, у осужденных взят ряд заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.