На Ямале утвержден перечень автомобилей, которые оснастят аппаратурой ГЛОНАСС

Салехард, 26 июня 2013, 09:32 — REGNUM  Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление правительства Ямала "Об утверждении перечня видов автомобильных транспортных, технических средств и систем, находящихся в эксплуатации и подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS в Ямало-Ненецком автономном округе. Этот нормативный акт дополняет действующее законодательство в сфере навигационной деятельности, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Постановление предполагает поэтапное оборудование аппаратурой спутниковой навигации всех транспортных средств, используемых для коммерческой перевозки пассажиров, а также транспорта, предназначенного для перевозки опасных грузов.

Отдельно оговаривается срок оснащения аппаратурой автомобилей, используемых для перевозки пассажиров и имеющих, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения (категория М1). Установка навигационного оборудования на них должна начаться с 1 января 2014 года. Указание по организации таких работ получили руководители исполнительных органов власти Ямала и органов местного самоуправления.

Работы по оснащению транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации региональными перевозчиками ведутся с 2009 года. В настоящее время, по данным департамента транспорта ЯНАО, система ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS установлена в 598 единицах пассажирского транспорта, что составляет 86% от общего количества зарегистрированного на Ямале. Также системой позиционирования оборудованы и 724 единицы транспортных средств, используемых для перевозок опасных и специальных грузов - это 23% от общего количества зарегистрированного транспорта указанной категории. Поэтапное оснащение продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.