Президент Армении: Мы никогда не делали шагов против России

Москва, 26 июня 2013, 08:40 — REGNUM  "Мы никогда не делали шагов, которые могли быть направлены против России, и у нас нет комплексов по поводу того, что нас заставят это сделать", - заявил президент Армении Серж Саргсян 25 июня на совместной пресс-конференции с польским коллегой Брониславом Коморовским в ходе официального визита в Варшаву.

Отвечая на вопрос о том, как Армения относится к инициированным Россией интеграционным процессам, Саргсян отметил, что стратегические отношения между двумя странами не являются ни для кого секретом. "Мы очень долгие годы жили по соседству, а некоторое время и в составе общего государства. И на протяжении веков сложились основанные на дружбе и взаимоуважении отношения. Мы дружественные народы, имеем общую историю и гордимся этой историей. Армения и Россия являются членами ОДКБ, у нас с Россией широкое военное сотрудничество и глубокие экономические отношения. В России живет самая большая армянская община, и представители этой общины пользуются большим уважением", - заявил президент Армении.

В то же время глава государства подчеркнул, что армянский народ является носителем европейских ценностей, и власти Армении стремятся развивать общество, основываясь именно на этих ценностях. Как он заметил, Армения зафиксировала самый большой прогресс в программе ЕС "Восточное партнерство". "Мы работаем не по принципу "или-или", "и-и". Я не вижу здесь противоречий", - добавил Саргсян. Он отметил, что Польша содействует Армении в процессе евроинтеграции, и страна нуждается в этой поддержке.

Стоит отметить, что европейские представители неоднократно заявляли, что Армения может выбрать из двух интеграционных направлений - Евросоюза или Евразийского союза - одно. Такая же позиция у России - подписание Договора об ассоциированных отношениях и создании зоны свободной торговли с ЕС исключает вступление в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail