В Иркутске 350 осужденных бывших полицейских порезали себе вены

Иркутск, 26 июня 2013, 07:41 — REGNUM  Заключенные иркутской колонии собрались на плацу и порезали себе предплечья. Инцидент произошел утром 26 июня в ИК №3 для бывших сотрудников правоохранительных органов.

"На плацу собрались 350 осужденных. Они нанесли себе порезы предплечий с целью шантажа", - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН. Заключенные потребовали присутствия журналистов. Сейчас в колонии работают представители нескольких телеканалов.

На месте также находятся прокурор, уполномоченный по правам человека, начальник ФСИН и руководитель полиции Иркутской области. Идут переговоры с осужденными. Их требования выясняются. По факту будет проведена служебная проверка.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 июня осужденные одного из отрядов колонии №3 Иркутска уже выдвигали ряд претензий в адрес администрации исправительной колонии. Жалобы касались качества пищи, медицинского обслуживания и механизма условно-досрочного освобождения. Незамедлительно в учреждение выехало руководство ГУФСИН. Как сообщала пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, после беседы инцидент был исчерпан, у осужденных взят ряд заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.