За пьяную езду житель Республики Алтай арестован на 70 суток

Горно-Алтайск, 26 июня 2013, 07:48 — REGNUM  В Республике Алтай местный житель приговорен к административному наказанию в виде ареста сроком 70 суток за езду в пьяном виде, сообщили ИА REGNUM в УМВД региона сегодня, 26 июня.

Житель Кош-Агачского района 1991 года рождения, ранее лишенный права управления транспортным средством, регулярно задерживался сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он содержится в межрайонном изоляторе временного содержания Горно-Алтайска с 28 мая, срок административного наказания закончится 6 августа.

"Любитель покататься на автомобиле в нетрезвом состоянии отмечает хорошие условия содержания, полноценное питание, прекрасно понимая, что в самый разгар летнего сезона его родственникам не помешала бы помощь по хозяйству", - отмечают в УМВД.

Напомним, что на следующей неделе в Госдуме может быть рассмотрен во втором чтении законопроект, который отменяет так называемое нулевое промилле. Это позволит учитывать погрешность измерения приборов. Но в этом случае, по мнению экспертов, может быть ужесточено наказание к гражданам, задержанным за езду в пьяном виде. Сейчас документом предусматривается максимальное наказание для пьяного водителя, ранее лишенного прав, не более 15 суток ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.