Китай выдал полицейским Приамурья педофила, находившегося в международном розыске

Благовещенск, 26 июня 2013, 07:26 — REGNUM  В Амурской области китайские полицейские передали амурским коллегам подозреваемого в особо тяжком преступлении, три года находившегося в международном розыске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в ГУ МВД по Амурской области.

В 2010 году 50-летнему уроженцу города Даньдун провинции Ляонин Китая, являющемуся гражданином России и проживающему в Благовещенске, было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям "изнасилование" и "развратные действия", совершенных в отношении несовершеннолетних лиц.

В ходе розыска было установлено, что злоумышленник скрывается от правосудия в Китае. По запросу амурских полицейских в 2010 году мужчина был объявлен в международный розыск с целью ареста и выдачи.

Спустя три года обвиняемый был задержан на территории Китая в городе Наньнин провинции Гуанси. По инициативе китайской стороны преступник был экстрадирован в Россию.

Выдача задержанного состоялась при взаимодействии сотрудников Интерпола УМВД России по Амурской области, прокуратуры Амурской области, УФСИН России по Амурской области, таможни и пограничного управления на международном пропуске города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян.

В настоящее время обвиняемый помещен в следственный изолятор Благовещенска. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.