Убийство десятилетней девочки расследуют в Забайкалье

Чита, 26 июня 2013, 07:11 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства десятилетней жительницы Балейского района. В совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего, сопряжённое с похищением человека) подозревается ранее судимый 27 летний мужчина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Девочка не вернулась домой 24 июня. Об исчезновении ребёнка родители сообщили в правоохранительные органы на следующий день. Тело девочки было обнаружено в ходе осмотра места происшествия в недостроенном срубе по улице Партизанская в городе Балей.

По версии следствия, вечером 24 июня, в день своего рождения, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел проходящую мимо ограды его дома девочку. Открыв калитку, злоумышленник напал на ребёнка и затащил её в ограду дома, а затем и в дом. Девочка начала звать на помощь, угрожала сообщить обо всём правоохранительным органам. Испугавшись, подозреваемый сначала использовал кляп, а затем задушил ребёнка. Ночью тело ребёнка молодой человек вынес в находившийся рядом с домом недостроенный сруб.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следствием проведён осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы преступления, проводятся допросы родственников и знакомых погибшей, проводятся иные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail