Родителям дошкольников, не зарегистрированных в Перми, назначат пособия

Пермь, 26 июня 2013, 07:04 — REGNUM  В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова продолжают поступать обращения жителей Перми с жалобами на отказ в назначении и выплате пособия семьям, имеющим детей в возрасте от полутора до пяти лет, не посещающих образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, и не имеющим регистрации по месту жительства. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

По инициативе Микова накануне в прокуратуре города состоялось заседание межведомственной рабочей группы, в которую вошли прокурор Перми Алексей Лянной, заместитель главы администрации города Перми Анатолий Грибанов, начальник департамента образования Людмила Гаджиева и другие. Участники совещания достигли договоренности о том, что администрацией города Перми будет рассмотрена возможность внесения изменений в действующее постановление горадминистрации, которые позволят назначать выплаты семьям, не имеющим регистрации в Перми, в случае установления родителями в судебном порядке факта постоянного проживания на территории города, а также опекунам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от наличия у них регистрации в Перми.

Предполагается, что такие изменения будут внесены до 1 сентября 2013 года. Вопрос остается на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Микова и прокурора Перми Алексея Лянного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail