Выпускники Челябинской области стали хуже знать литературу

Челябинск, 26 июня 2013, 06:33 — REGNUM  В Челябинской области выпускники школ стали хуже знать литературу. Как сообщила 26 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления общего и специального (коррекционного) образования Челябинска Елена Тюрина, выпускников, сдавших предмет на высший балл, стало меньше на 50%.

"В 2013 году выпускники челябинских школ сдали ЕГЭ значительно лучше, чем в 2012. Результаты по всем предметам разные. Самая неблагоприятная ситуация у нас с литературой, по которой идет снижение среднего балла на 3,28 и количества стобальников. В 2012 году их было шесть, а в 2013 - три. А вот неудовлетворительный балл по предмету получили 19 человек", - сообщила Тюрина.

Она также добавила, что в последние годы челябинцы заметно сдали позиции и по гуманитарным олимпиадам. "Возможно, причина заключается в том, что уделялось больше внимания предметам естественнонаучного цикла. Теперь в целях изменения ситуации, сложившейся с гуманитарными дисциплинами, обсуждается возможность изменения контрольно-измерительных материалов, в частности, по литературе и введение устной части экзамена по этому предмету. По всем остальным экзаменам у нас наблюдается положительная динамика. Первое место по увеличению среднего балла занимает французский и английский языки, также значительное увеличение среднего балла наблюдается по химии и физике. Самый низкий балл традиционно по математике. Это зависит от того, что сдают этот предмет все без исключения и, кроме того, он очень сложный", - пояснила Елена Тюрина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.