На Дальнем Востоке детей-сирот на 12 % больше, чем по России

Якутск, 26 июня 2013, 04:23 — REGNUM  На Дальнем Востоке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 44 тыс. человек. Как было отмечено на совете при полномочном представителе президента РФ в ДФО, министре по развитию ДФО и Забайкалья Викторе Ишаеве, несмотря на уменьшение числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в дальневосточных регионах, их удельный вес в общей численности детского населения превышает среднероссийский показатель на 12% (ДФО - 36%, РФ - 24%).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, на совете было отмечено, что реализация переданных полномочий в области опеки и попечительства осуществляется органами исполнительной власти субъектов Федерации округа недостаточно эффективно: было обращено особое внимание на низкую эффективность предпринимаемых регионами профилактических мер по планированию семьи, которая, в свою очередь, влечет за собой отказы матерей от детей при рождении. "Только за 4 месяца 2013 года в округе 96 матерей уже отказались от рожденных ими малышей, в 2012 г. матери отказались от 371 ребенка", - сообщили специалисты.

"Результативность работы, направленной на усыновление сирот, является одной из самых низких среди всех федеральных округов -16,8% (в целом по России - 20,8%). Ниже среднероссийского показателя и доля детей-сирот, преданных на воспитание в семьи (ДФО - 71,5%, РФ - 79,8%), - сообщили представители совета. - По данным анализа, проведенного аппаратом полпреда, продолжает оставаться высокой доля социальных сирот - порядка 80%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail