В отношениях Украины и России не все должны решать рубль и гривна: Сергей Миронов

Москва, 26 июня 2013, 00:39 — REGNUM  Отношения между народами Украины и России нельзя измерять только деньгами и ценой на нефть или газ. Об этом заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов 25 июня на прошедшей в Москве конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Говоря о нашем двустороннем сотрудничестве, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы наши отношения замыкались только на меркантильных интересах, чтобы мы становились заложниками тех, у кого тугие многомиллиардные кошельки, тех, кто личную выгоду обогащения ставит превыше всего. В отношениях между нами не все должны решать "их величества" рубль и гривна. Может быть, это прозвучит высокопарно в этой просвещенной и прагматичной аудитории, но отношения между нашими народами нельзя измерять только деньгами и ценой на нефть или газ", - сказал он.

По словам политика, у стран "хватает общих недоброжелателей и откровенных противников, которые делают все, чтобы нанести максимальный вред не только каждой из наших стран в отдельности, но и разрушить общее вековое братство, "развести по разные стороны баррикад", затормозить сближение России и Украины". Как заметил он, преследуя свои политические цели, проводя тенденциозную информационную политику в СМИ, "они стараются сделать заложниками народы наших стран".

В данной связи Миронов призвал к поиску конструктивных подходов к решению существующих проблем. "При этом не призываю к затушевыванию спорных вопросов, уходу от обсуждения трудностей и отказу от принципиальных дискуссий. Загонять их вглубь - контрпродуктивно, они все равно дадут о себе знать, но уже в гораздо более острой форме", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail