Вашингтон настроен оптимистично относительно протестов в Египте

Ближний Восток, 25 июня 2013, 22:25 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри 25 июня призвал все конфликтующие стороны в Египте подтвердить, что намеченные на 30 июня протесты не будут насильственными и вызовут "позитивные изменения" в стране. Об этом сообщает France-Presse.

Керри обсудил ситуацию в Египте с саудовскими лидерами в ходе своего визита в королевство. Он заявил, что демонстрации являются "законным" способом выражения. "Крайне важно, чтобы эти демонстрации были мирными, чтобы правительство с уважением относилось к ним, и чтобы люди уважали своих сограждан, - сказал Керри. - Мы надеемся, что они не приведут к насилию и катализируют позитивные изменения в Египте".

Керри заявил, что Соединенные Штаты поощряли усилия в Египте по предоставлению больших возможностей оппозиции и улучшению ситуации в экономике за счет структурных реформ. "Мы надеемся, что они приведут правительство к ситуации, когда реформы являются эффективными и решения, которые должны быть приняты в отношении экономики будут реализованы", - заявил Керри относительно протестов.

Египетская оппозиция наметила на 30 июня массовые акции протеста. Между тем, как сообщает Ahram Online, посольство США в Египте заявило о том, что будет закрыто для посещений 30 июня из-за опасений относительно того, что акции протеста приведут к насилию. Посольство также предупредило своих сотрудников относительно посещения акций протеста в этот день. Посольства Франции и Великобритании также посоветовали своим гражданам избегать крупных скоплений людей 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail