Воронежская фирма заплатит 100 тыс. рублей за поставку некачественного масла в интернат для инвалидов

Воронеж, 25 июня 2013, 22:03 — REGNUM  Законным решение о привлечении воронежской ООО "МЛК" к штрафу в размере 100 тыс. рублей за поставку некачественной продукции в дом-интернат милосердия для инвалидов и престарелых признал Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 25 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Девятнадцатый арбитражный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Воронежской области от 22 марта о привлечении по заявлению прокурора города Воронежа ООО "МЛК" к административной ответственности за осуществление поставок некачественного сливочного масла в "Воронежский областной дом-интернат милосердия для инвалидов и престарелых". Фирме назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Суд учел положения действующего гражданского законодательства, предусматривающего обязанность продавца передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору, и ответственность за нарушение требований закона в данной области. При назначении наказания арбитражным судом принята во внимание поставка некачественной продукции такому социально значимому объекту, как БУ ВО "Воронежский областной дом-интернат милосердия для инвалидов и престарелых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.