Депутаты Госдумы от ЛДПР настаивают на амнистии жертв "нулевого промилле"

Москва, 25 июня 2013, 20:00 — REGNUM  Депутаты фракции ЛДПР настаивают на принятии проекта постановления об амнистии для жертв закона о нулевом промилле, передает корреспондент ИА REGNUM 25 июня. В ЛДПР напоминают, что в апреле депутаты фракции внесли в Государственную думу РФ проект постановления об амнистии для автовладельцев, привлеченных к административной ответственности при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и менее грамма на один литр крови или 0,1 и менее миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента поддержать во втором чтении законопроект, устанавливающий критерий опьянения - свыше 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 г. на литр крови.

"При отмене "нулевого промилле" фактически получается, что эти люди ни в чем не виноваты. Поэтому сейчас мы должны защитить россиян, которые не были пьяны, а имели крайне низкую концентрацию алкоголя в крови, что могло быть вызвано, например, приемом лекарственных средств, продуктами питания, погрешностью измерения или иными факторами", - заявил один из авторов проекта постановления замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.